воскресенье, 15 сентября 2013 г.

article5363.jpg
Кроме известных продуктов пчеловодства, современная медицина начинает открывать для себя и ряд других, редких, почти забытых пчелопродуктов.
Например, на берестяных грамотах в Новгороде в длинном списке товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно встречается и слово «забрус». И, как явствует из той же грамоты, в количестве немалом – и воск пудами, да и забрус тоже.
Забрус – это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.

Состав забруса

Забрус отличается от воска своим составом. При запечатывании медовых сотов, мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты, пчелы используют особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пчелиная пыльца.
забрус
И получается, что забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга.

Забрус для лечения

Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.
Жевание эабруса полезно во многих отношениях: оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функции желудка. Компоненты забруса улучшают обмен веществ в организме, благотворно влияют на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск к тому же укрепляет десны.
Врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5–10 минут по 1 ст.л. 4 раза в день. Передозировка не страшна, как и случайное проглатывание, - он легко переварится в желудке с пользой для слизистой этого органа. 3а6рус очень охотно жуют даже дети, так как он приятен на вкус.
Высоко оценил лечебные свойства забруса американский ученый-натуропат Д.С. Джарвис (Мёд и другие естественные продукты). Он считает, что жевание забруса вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Поэтому он советует запастись основательно именно забрусом, то есть восковыми крышечками медовых сотов, которые срезают перед откачкой меда.

Забрус для лечения сенной лихорадки

Народная медицина подразделяет сенную лихорадку на 3 типа: слабая, умеренно-сильная, сильная. Если жевать за6рус раз в день до ожидаемого проявления сенной лихорадки, болезнь либо не проявляется, либо протекает в легкой форме.

При легкой форме заболевания рекомендуется жевать восковые крышечки раз в день по понедельникам, средам и пятницам каждой недели - при этом не будет насморка, можно дышать носом.
Умеренно-сильную лихорадку нужно лечить жеванием забруса 5 раз в день в течение первых двух дней и затем 3 раза в течение периода, продолжительность которого определяется по обстоятельствам. Эффективное действие оказывает ежедневное жевание забруса.
При лечении умеренно-сильной сенной лихорадки сделаны следующие наблюдения:
  1. Слезливость глаз прекращалась через 3 минуты.
  2. Заложенный нос через 3 минуты открывался, через 6 минут уже можно было дышать носом.
  3. Насморк проходил через 5 минут.
  4. Воспаление в горле снималось через 3-5 минут.
При сильной сенной лихорадке народная медицина рекомендует следующее:
За 3 месяца до предполагаемого начала заболевания принимайте по одной столовой ложке меда после каждой еды.
За 2 недели до ожидаемого начала заболевания принимайте смесь из 2 чайных ложек меда и 2 чайных ложек яблочного уксуса на полстакана или стаакан воды до завтрака и на ночь. Такое лечение нужно продолжать до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.
При необходимости жуйте забрус чаще в течение дня, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий